L'Acquacotta, una ricetta tutta Maremmana
Un piatto della tradizione contadina, oggi sempre più apprezzato per il gusto, la genuinità e il sapore che solo l'AcquaCotta sa rendere.
Leggi di più
Una ricetta molto semplice, ma come sempre ha bisogno di accorgimenti per poter raggiungere il risultato eccellente.
Alla besciamella o con burro e salvia, meglio per una preparazione estiva è condirli con una fresca salsa di pomodoro e basilico di Alissa Mattei
Cosa sono i presìdi Slow Food? Sono prodotti agroalimentari tipici di una zona e/o che godono di una cultura storica nella trasformazione; ogni singolo presidio viene tutelato dall'associazione internazionale non profit (anno di fondazione 1986) che protegge la cultura della tavola e della varietà dei sapori, lo SlowFood.
I presìdi Slow Food della Maremma Toscana sono: Biscotto salato di Roccalbegna, Bottarga di Orbetello, Palamita del mare di Toscana, Pecorino a latte crudo della Maremma, Pesca tradizionale della laguna di Orbetello, Razza maremmana, Sfratto dei Goym. Conosciamoli insieme.
Ricetta per fare i tortelli ricotta e spinaci.
La ricetta mostrata passo per passo.